中心新闻
中心主任廖小罕参加首届中国智慧通航发展高峰论坛并发表讲话
来源:原创 作者: 发布日期: 2019-01-12 浏览: 0
2019年1月12日,中科院无人机应用与管控研究中心主任廖小罕参加了在京举办的“首届中国智慧通航发展高峰论坛”并发表题为“发展无人机应用商业化时代基础设施——无人机低空航路规划与实现”的主论坛主题报告。 该论坛是国内第一次全面研讨新一代信息技术与通航产业全面融合发展的大会,来自国家有关部门、军队有关主管机关、科研院所、高等院校、相关地方政府和通航相关事业单位等400多人参加了会议。 会议内容围绕低空飞行服务保障体系建设与空域管理、无人机应用与管控等主题展开,并分为一个主论坛和三个分论坛进行。廖小罕主任发表的“无人机低空航路规划与实现”主题报告从无人机低空公共航路的发展背景、发展必要性和社会意义展开,重点介绍了航路构建关键技术和主要流程,以及“中科天路”系统的主要功能。报告引起了与会人员的广泛关注,报告中提出的航路构建思想也为低空空域(含通航空域)的安全保障和通航飞机以及无人机的低空安全飞行提供了一种可靠、有效的解决途径。

2019年1月12日,中科院无人机应用与管控研究中心主任廖小罕参加了在京举办的“首届中国智慧通航发展高峰论坛”并发表题为“发展无人机应用商业化时代基础设施——无人机低空航路规划与实现”的主论坛主题报告。

该论坛是国内第一次全面研讨新一代信息技术与通航产业全面融合发展的大会,来自国家有关部门、军队有关主管机关、科研院所、高等院校、相关地方政府和通航相关事业单位等400多人参加了会议。

会议内容围绕低空飞行服务保障体系建设与空域管理、无人机应用与管控等主题展开,并分为一个主论坛和三个分论坛进行。廖小罕主任发表的“无人机低空航路规划与实现”主题报告从无人机低空公共航路的发展背景、发展必要性和社会意义展开,重点介绍了航路构建关键技术和主要流程,以及“中科天路”系统的主要功能。报告引起了与会人员的广泛关注,报告中提出的航路构建思想也为低空空域(含通航空域)的安全保障和通航飞机以及无人机的低空安全飞行提供了一种可靠、有效的解决途径。

 

廖小罕主任作主题报告

 

与会部分领导专家合影