中国科学院王朗无人机综合验证基地正式授牌
来源:原创 作者: 发布日期: 2019-03-13 浏览: 0
2019年3月10日,中国科学院地理科学与资源研究所党委书记、中国科学院无人及应用与管控研究中心主任廖小罕一行赴中国科学院王朗山地生态遥感试验站(以下简称“王朗站”)调研,并与中科院王朗站、王朗自然保护区举行了无人机综合验证基地建设战略研讨会暨授牌仪式,标志着中国科学院王朗无人机综合验证基地正式成立。

研讨会上,四川王朗国家级自然保护区局长蒋仕伟向廖小罕书记等介绍了王朗保护区科研合作及科研监测服务平台建设情况,中国科学院水利部山地灾害与环境研究所数字山地与遥感应用中心主任李爱农做了关于“王朗站及无人机验证基地建设进展”的专题汇报。廖小罕书记对王朗保护区一直以来致力于科研监测服务平台建设,广泛开展科研合作等工作表示赞赏,希望未来双方将从体制、机制、人员、制度创新等多方面着手,大力推动院地共建共享和科研融合,进一步提升保护区乃至区域化立体监测水平。

授牌仪式

与会人员合影