通知公告
中科院地理资源所无人机遥感团队特别研究助理与客座研究生招聘启事
来源:中科院地理资源所 作者: 发布日期: 2019-06-11 浏览: 0

中国科学院地理科学与资源研究所无人机遥感团队因承担国家重大研究项目研究工作的需要,现公开招聘特别研究助理(博士后研究人员)3-5名,客座研究生3-5名。

一、特别研究助理(博士后研究人员)招聘(每个研究方向至少1名)

(1)研究方向

1.无人机遥感大数据平台技术

研究多源异构无人机遥感大数据的汇聚机制和高效的数据编目方法,研究面向云平台的无人机遥感大数据时空索引、弹性存储、一致性访问、高效索引和安全控制等数据管理技术,研究高分辨率无人机遥感数据的高效可视化技术,研究面向分布式计算的无人机遥感大数据处理算法的高效计算机制和计算环境构建,研究面向国家科研平台和行业应用的产品分类、分发及数据推送服务。

2.无人机低空公共航路规划

研究基于高精度地理空间信息的无人机低空公共航路构建技术和时空表达技术、不同地理空间条件下的无人机低空公共航路的优化技术,研究面向全国无人机低空公共航路规范运行的飞行规则和无人机管控技术,推动无人机低空公共航路的试验运行及面向民航部门的实际应用。

3.无人机遥感多源数据处理与融合分析

研究多谱段无人机遥感数据的标准产品生成技术和软件实现,研究多源无人机遥感数据的地表物理参数反演方法和反演算法开发,研究无人机遥感数据处理算法的高效集成和分布式数据处理算法开发,推动无人机遥感产品在生态、环境、林业、石油、电力、灾害应急等行业中的应用推广。

(2)申请条件

1. 已获得地理信息技术、遥感、地理学、测绘、信息、自动化、航空航天等相关专业博士学位;  

2. 应届博士研究生或已获得博士学位2年之内,身体健康,年龄一般不超过35岁;  

3. 具有重大项目参与及管理经验,具有良好的交流能力者;  

4. 以第一作者身份发表SCI论文2篇以上(至少含中科院2区以上论文1篇),具有良好的中英文写作、交流和表达能力;  

5.具有较强数理基础与计算机编程能力。

(3)待遇

1. 申请人一经录用即可聘为中科院地理资源所特别研究助理,享受中科院博士后及特别研究助理待遇,工作年限2-3年。  

2. 工资具体数额面议,科研工作出色者另有绩效奖励。

(4)申请材料

1. 申请信(重点说明申请理由、未来科研计划);  

2. 个人简历(含发表论文清单)和博士学位论文摘要;  

3. 代表性学术论文复印件或PDF文件;  

4. 其它可以证明本人能力的相关资料。  

初选合格者将通过邮件或电话通知面试(并通知本人提供2封专家推荐信,要求其中1封为博士生导师)。  

报名截止日期:此招聘启事长期有效。

二、客座研究生招聘3-5名

(1)研究方向

研究方向与上述相同。

(2)申请条件  

1. 遥感、GIS、测绘、计算机等相关专业,有生态学、林学、农学经验者优先;

2. 已在学校完成必修课程,能在地理资源所客座一年半以上,北京市院校在读研究生优先;

3. 导师提供允许做客座研究生的书面意见。

(3)待遇

客座研究生按照地理资源所规定的待遇标准。

(4)申请材料

申请者须通过电子邮件提交个人简历,简述个人专业背景、主要技能以及参与项目经历等。

三、合作导师

合作导师:廖小罕研究员。

http://sourcedb.igsnrr.cas.cn/zw/zjrck/201703/t20170302_4754205.html

四、联系方式

联系人:

刘见礼,电话:18514034278, 邮箱:liujl.18b@igsnrr.ac.cn

岳焕印,电话:17710273936,邮箱:yuehy@lreis.ac.cn   

通信地址:北京市朝阳区大屯路甲11号,中国科学院地理科学与资源研究所

邮编:100101