中科院项目
【院重点部署项目】无人机低空公共航路规划与仿真验证系统(ARPS)
来源: 作者: 发布日期: 2019-05-16 浏览: 0
ARPS系统

联合民航局、管干院申报了院重点部署项目“无人机低空公共航路规划与仿真验证系统”并获批。该项目主要针对无人机行业快速发展与低空空域利用矛盾的日益突出,面向中国民航局提出的联合开展低空公共航路规划研究和应用示范,研究低空复杂环境飞行地理约束要素甄别、遥感提取和净空边界评价关键技术突破基于体元栅格的三维表达技术、地理约束要素迭代优化的高精度多级航路网构建、飞行仿真验证、耦合UOM系统等关键技术,形成无人机低空公共航路规划的技术体系,最终搭建无人机低空公共航路规划与仿真验证系统。

项目所具备的基础成果如下:

image.pngimage.png
图1 无人机低空公共航路规划仿真验证原型系统(ARPS)图2 “中科天路”无人机低空公共航路规划原型系统
banner1.jpg
图3 无人机低空公共航路网规划构建理论体系
image.pngimage.png
图4 典型城镇化地区无人机低空公共航路图册图5 典型城镇化地区无人机低空飞行约束要素库