应用示范
“高频次迅捷无人航空器区域组网遥感观测技术” 洪涝灾害应急监测示范应用启动会召开
来源: 作者:共青城市融媒体中心 发布日期: 2020-07-10 浏览: 0
“高频次迅捷无人航空器区域组网遥感观测技术”,依托全国分布的国家野外观测台站位无人航空器空港和地面观测本地数据源,开展区域性生态化环境监测、洪涝灾害应急及国土安全事件近实跟踪等示范应用需求,实现“天-小时-分钟”三种时间尺度的生态环境监测、应急响应和国土安全监测。

7月10日,国家重点研发计划“高频次迅捷无人航空器区域组网遥感观测技术”洪涝灾害应急监测示范应用启动会在九江市共青城市召开。共青城市委常委、组织部长杨祖荣参加会议。中国科学院地理科学与资源研究所党委书记、管控中心主任廖小罕进行“高频次迅捷无人航空器区域组网遥感观测技术”洪涝灾害应急监测应用示范工作部署。

启动会现场1

启动会现场2