行业政策
四项无人机行业标准报批稿公示
来源: 作者:无人机时空 发布日期: 2020-04-27 浏览: 0
从工业和信息部获悉,工业和信息部科技司公示48项行业标准报批稿,其中包括《民用轻小型固定翼无人机系统试验方法》、《民用无人机系统型号命名及编码》、《民用轻小型固定翼无人机系统通用要求》等29项航空行业...

      从工业和信息部获悉,工业和信息部科技司公示48项行业标准报批稿,其中包括《民用轻小型固定翼无人机系统试验方法》、《民用无人机系统型号命名及编码》、《民用轻小型固定翼无人机系统通用要求》等29项航空行业标准。

  其中HB 8579-2020《民用轻小型固定翼无人机系统试验方法》规定了民用轻小型固定翼无人机系统试验的一般要求、试验项目和方法。本标准适用于最大起飞重量不超过150kg的固定翼无人机系统的验收或鉴定试验,其它试验可参照执行。

  HB 8580-2020《民用无人机系统型号命名及编码》规定了民用无人机系统产品结构的编码方法及构成,并给出了相应代码。本标准适用于固定翼无人机系统、无人直升机系统和多旋翼无人机系统用户技术资料的编制,也可用于工程图样编号。其他无人机系统可参照执行。

  HB 8591-2020《民用轻小型固定翼无人机系统通用要求》规定了民用轻小型固定翼无人机系统的性能、通用质量特性和验证等通用要求。本标准适用于最大起飞重量不超过150kg的固定翼无人机系统,其它无人机系统可参照执行。

  HB 8592-2020《伞翼无人机通用规范》规定了伞翼无人机系统的通用技术要求、质量保证规定和包装、运输及贮存等。本规范适用于伞翼无人机系统的设计、制造、检验和验收。