应用示范
国家重点研发计划项目“高频次迅捷无人航空器区域组网遥感观测技术”国土安全监测示范应用在北京启动
来源: 作者: 发布日期: 2020-10-19 浏览: 0
10月16日,国家重点研发计划项目“高频次迅捷无人航空器区域组网遥感观测技术”国土安全监测示范应用启动会在中国消防救援学院举行。中科院地理科学与资源研究所党委书记廖小罕、中国消防救援学院训练部部长齐方...

   1016,国家重点研发计划项目“高频次迅捷无人航空器区域组网遥感观测技术”国土安全监测示范应用启动会在中国消防救援学院举行。中科院地理科学与资源研究所党委书记廖小罕、中国消防救援学院训练部部长齐方忠、中国消防救援学院飞行器控制与信息工程教学组组长纪任鑫以及来自中科院空天信息研究院、中科院长春光机所、中国测绘科学研究院、北京大学、北京航空航天大学和中国电子科技集团等10家单位的50余人参加了会议。 

  廖小罕首先就课题总体情况作了简要介绍,并宣布国土安全监测示范应用正式开始。国土安全监测示范应用总指挥纪任鑫对应用示范具体时间安排与内容作了详细汇报,齐方忠对课题汇报工作提出具体要求,强调学院课题组人员应配合各课题做好协调保障工作。项目各课题组负责同志分别就各任务模块的示范应用准备工作情况作了简要汇报。 

  廖小罕作总结讲话,代表所有参试单位对中国消防救援学院及相关保障单位的有力保障和大力支持表示衷心感谢,并对示范应用试验提出了八点要求和期许:一是希望各课题要尽快进入应用示范试验状态,围绕试验任务做好各项准备,确保任务落实到人;二是要增强全局意识,做好此次示范指标以及遗留指标等相关考核指标准备工作;三是要严格空域管理,充分珍惜、维系、利用好消防学院得天独厚的训练空域,严格飞行边界,积极支持消防学院做好空域保障工作;四是要认真做好专家接待工作,保证日常安排落实到具体环节;五是示范要综合体现洪涝、生态和国土三大应用示范内容,让专家对项目有整体印象和全面了解;六是试验仍处于疫情期间,要积极配合消防学院做好疫情防控工作;七是要注意人员自身安全和设备安全,确保试验顺利进行;八是要以国土安全应用示范为主线,发挥主观能动性,主动发现问题,解决问题,做好三大应用示范的总结。 

  此次示范应用为期10天,将在中国消防救援学院院部、西峰山训练基地和北方天途训练场三处典型试验区域开展国土安全无人机组网遥感监测示范应用试验。