新闻头条
CAGIS团体标准《无人机遥感数据编目》正式实施
来源:原创 作者: 发布日期: 2021-02-04 浏览: 0
2021年2月1日,经中国地理信息产业协会审查批准,CAGIS团体标准《无人机遥感数据编目》(以下简称“标准”)在全国标准信息平台公开发布,正式实施。标准规定了无人机遥感数据的编目对象、内容、方法,无...

2021年2月1日,经中国地理信息产业协会审查批准,CAGIS团体标准《无人机遥感数据编目》(以下简称“标准”)在全国标准信息平台公开发布,正式实施。

标准规定了无人机遥感数据的编目对象、内容、方法,无人机遥感数据元数据内容,无人机遥感数据命名,制定了无人机遥感数据的编目流程,适用于可见光、红外、多光谱、高光谱、激光雷达、合成孔径雷达和倾斜摄影、视频载荷无人机遥感数据的获取、存储、处理、分发、共享和应用等过程中的数据编目。

标准由中国科学院无人机应用与管控研究中心和中国地理信息产业协会无人机应用与管控工作委员会提出,由中国科学院地理科学与资源研究所等20余家企事业单位共同编制,由中国地理信息产业协会归口。标准的发布将为无人机遥感数据作为数据生产要素更好流通奠定基础,进一步推动无人机遥感行业数据的分发和共享。

附件1:《无人机遥感数据编目》文本

    http://www.ttbz.org.cn/UploadFiles/StandardFpdFile/20210201164934717.pdf