中心新闻
王晓东会见中国科学院无人机应用与管控研究中心副主任郭庆华一行
来源:中交基础设施养护集团有限公司 作者: 发布日期: 2021-08-12 浏览: 0
王晓东会见中国科学院无人机应用与管控研究中心副主任郭庆华一行中交基础设施养护集团有限公司昨天8月11日,公司党委副书记、总经理王晓东在总部会见中国科学院无人机应用与管控研究中心副主任郭庆华、秘书长谭翔...




8月11日,公司党委副书记、总经理王晓东在总部会见中国科学院无人机应用与管控研究中心副主任郭庆华、秘书长谭翔一行,双方就“无人机超高分辨率遥感在公路全生命周期应用技术与案例”进行了深入交流和探讨。公司副总、总工程师李毅谦、副总经理王勃参加会见

1.webp.jpg

王晓东对郭庆华一行的来访表示欢迎,同时感谢无人机中心对此次“河南省新乡市省道227卫辉山区路段快速抢修保通”任务的全力支援。他介绍了公司的历史沿革和主营业务发展情况,并着重介绍应急力量建设情况。他表示,要结合公司“检测监测、诊断评估、方案设计、抢修加固、运营养护”全产业链业务特点,充分发挥无人机在公路勘察设计、健康监测、施工建设、病害处置与养护、突发性极端事件快速应急响应等领域,即时、快速、高频、超高分辨率的遥感数据获取和汇聚的优势,着力打造智慧养护、智慧应急平台,希望发挥双方优势,在人才培养、技术创新、成果转化、产学研合作等方面实现共赢。

2.webp.jpg

郭庆华介绍了中国科学院无人机应用与管控研究中心概况,重点针对无人机超高分辨率遥感技术及公路全生命周期应用实例进行了详细交流。他表示,中交养护集团养护领域有着先进的发展经验与地域辐射优势,希望能从具体的项目切入,在公路全生命周期与突发性极端事件快速应急响应领域广泛开展合作。谭翔表示,无人机中心坚决支持中交养护集团打造智能养护标杆管理系统,积极参与应急力量建设专项课题。

公司安全总监张生成、企业发展部、安全生产监督部、科技管理部、流程与信息化管理部、桥宇公司、检测养护公司、工程勘察设计分公司,中国科学院无人机应用与管控研究中心相关人员参加会见。