中心新闻
无人机组网遥感技术亮相2021江西智库峰会
来源:原创 作者: 发布日期: 2021-09-16 浏览: 0
9月15日,2021江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西活动在南昌召开。江西省委书记刘奇、省长易炼红;中国科学院副院长、院士张涛,中国银行副行长陈怀宇,中国工程院院士邬贺铨、刘大响、王...

9月15日,2021江西智库峰会暨国家级大院大所产业技术及高端人才进江西活动在南昌召开。江西省委书记刘奇、省长易炼红;中国科学院副院长、院士张涛,中国银行副行长陈怀宇,中国工程院院士邬贺铨、刘大响、王耀南等专家学者;江西省领导叶建春、梁桂、吴浩、罗小云等参观了大院大所科技成果巡展。

由中国科学院无人机应用与管控研究中心牵头研发的鄱阳湖无人机组网遥感系统“如来天网”和我国新一代尾座式垂直起降固定翼遥感无人机、垂直起降无人机群载发车“组网一号”成功亮相航空板块,得到了现场各级领导和专家的高度赞赏;江西卫视等官方媒体做了跟踪报道。

无人机组网遥感技术是无人机平台、载荷、链路和数据解译等技术融合发展到一定阶段厚积薄发的产物,代表着低空遥感的重要发展方向,具有广阔的军民两用产业化前景。

11.jpg